Открытый пирог с творогом и абрикосами ?, рецепт которого предлагается здесь, очень легок в приготовлении. Продукты для него используются самые простые, однако результат вас непременно порадует. Очень вкусная выпечка с минимумом теста и максимумом творожной начинки, украшенная половинками абрикосов, придется кстати и для замечательного завтрака, и для приятного вечернего чаепития. А приготовить сможет даже неопытный кулинар, настолько все просто.Пирог с творогом и абрикосами — нежный на сметане

Пирог с творогом и абрикосами

Для приготовления понадобится хороший и свежий творог жирностью 5-9%. Сметана жирностью 15-20% и манка. Абрикосы желательно выбирать не переспевшие, чтобы они не превратились в кашу при выпекании и не пустили много сока. Муку перед приготовлением просеять.

Что понадобится

ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Крупа манная – 1 ст. л
  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Абрикосы – 4-5 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

Приготовим тесто. Яйцо нужно взбить с половиной стакана сахара.

взбиваем яйца

Соду положить в сметану, перемешать и добавить в миску со взбитым с сахаром яйцом, всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

тесто для пирога

Приготовим начинку. Взбить оставшиеся яйца с сахаром, добавить манку и творог.

готовим творожную начинку

В форму вылить тесто. Если форма используется металлическая, предварительно ее нужно смазать маслом.

форма с тестом

На тесто выложить творожную массу. Выкладывать ее нужно по центру, не доходя немного до краев. При выпекании тяжелая начинка опустится, тесто же поднимется, образуя бортики.

кладем начинку

Абрикосы вымыть и разрезать пополам, удалив косточки.

абрикосы

Половинки абрикосов распределить по поверхности пирога, слегка вдавливая их. Если абрикосы кисловаты, можно чуть присыпать их сахаром.

выпекаем пирог

Форму поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. Выпекается пирог около 25-35 минут.

достаем из духовки

Пирогу нужно дать остыть в форме, тогда он слегка затвердеет и его легко можно будет вытащить из нее. Готовый пирог с творогом и абрикосами при необходимости можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вместо абрикосов допускается использовать персики или клубнику, черную смородину – то есть те ягоды, которые не расплывутся при выпечке. Действительно, простая и очень вкусная выпечка получается.

пирог с творогом и абрикосами

Приятного аппетита!


Источник