Если вы без ума от сладкой выпечки, то обязательно приготовьте пирог с сушеным инжиром! Он получается бархатистым на вкус, воздушным и пористым. Добавляйте немного лимонного сока и цедры. Пробуйте!
Описание приготовления:
Румяный пирог с сушеным инжиром особенно вкусен с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. По желанию его можно пропитать сиропом или топпингом, подать с вареньем, джемом. Чтобы выпечка красиво нарезалась, обязательно остудите ее, а не режьте теплой.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 3 Штуки
Сахар 140 Грамм
Мука пшеничная 120 Грамм
Сок лимона 1 Чайная ложка
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Инжир сушеный 80 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Пирог с сушеным инжиром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир заранее замачивать не нужно.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитую массу с помощью силиконовой лопатки, но не взбивайте.
Нарежьте небольшими кубиками сушеный инжир и вмешайте его в тесто вместе с лимонным соком. Благодаря соку лимона тесто получится не таким приторным на вкус.
Смажьте или сбрызните форму растительным маслом, не забывая и про бока. Выложите в него приготовленное тесто и разровняйте верхушку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.
Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности. Обязательно проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, проткнув его в середине. Шпажка должна выйти сухой.
Извлеките форму из духовки и переверните на бок. Дайте пирогу остыть и подрежьте края. Снимите форму, а пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!