Невероятно ароматный, вкусный пирог можно приготовить буквально за 45 минут. Для выпекания используйте духовку, мультиварку или сковороду. Особенно вкусна пышная выпечка со сметаной, чесночным соусом.
Описание приготовления:
Румяный грибной пирог можно взять с собой в поездку, на работу, в поход и т.д. Он с легкостью заменит обычный хлеб при подаче с первыми блюдами: борщом, супом, бульоном и т.д. Грибы выбирайте любые: шампиньоны, белые, рыжики, лисички и т.д.
Состав / Ингредиенты:
Грибы соленые 150 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сметана 150 Миллилитров
Вода 100 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Лук зеленый 3 Штуки
Соль 3 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Как приготовить «Пирог с солеными грибами»
Подготовьте указанные продукты. Соленые грибы выбирайте по своему вкусу, желательно использовать не маслянистые грибы.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и добавьте сметану, соль и молотый перец. Тщательно взбейте и добавьте воду. Еще раз взбейте.
Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу.
Нарежьте соленые грибы мелкими кусочками и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и добавьте в тесто с мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить и другую измельченную свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное тесто и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог примерно 40 минут до румяности, а затем — остудите еще 5 минут, вытащив форму из духовки и перевернув на бок.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу теплым или холодным. Приятного вам аппетита!