Пирог с сайрой и рисом

Тесто для данного пирога предлагаю приготовить собственными руками. Готовится оно быстро и не хлопотно, справятся даже начинающие кулинары. Для начинки можете взять любую консерву, у меня сайра.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сайрой и рисом можно буквально на скорую руку. Подойдёт такая выпечка и для сытного перекуса, и для встречи неожиданных гостей. Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. Рис по желанию можете заменить на картофель или добавить любую свежую ароматную зелень. В любом случае никакой возни с тестом, да и сама начинка готовится достаточно быстро. Просто, вкусно и не хлопотно! Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Майонез 100 Миллилитров
Кефир 100 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука 120 Грамм
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки (в начинку по вкусу)
Сайра 250 Грамм (консервированная)
Лук 1 Штука
Рис отварной 150 Грамм
Кунжут По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с сайрой и рисом»

Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 3
Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 4
Затем добавьте муку.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 7
Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог с сайрой и рисом - фото шаг 8
Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!

Источник