В сезон ревеня приготовьте этот простой и вкусный пирог с мягким тестом с легкой кислинкой. Пирог не отнимет много времени, ведь нужно просто смешать и поставить выпекаться. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.
Состав / Ингредиенты:
Мука 100 Грамм
Яйцo 1 Штука
Кефир 100 Миллилитров (высокой жирности)
Сахар 80 Грамм
Ревень 150 Грамм
Масло сливочнoe 40 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 6