Пирог с омулем

Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!

Описание приготовления:

Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.

Состав / Ингредиенты:

Рис 50 Грамм
Омуль 300 Грамм (филе)
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Мука 110 Грамм (+ для работы)
Сахар 15 Грамм
Соль 2 Грамма (в тесто)
Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха, в тесто)
Яйцо 1 Штука
Желток куриный 1 Штука
Яйцо для смазки 1/2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с омулем»

Пирог с омулем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.
Пирог с омулем - фото шаг 2
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Пирог с омулем - фото шаг 3
Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.
Пирог с омулем - фото шаг 4
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Пирог с омулем - фото шаг 5
Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Пирог с омулем - фото шаг 6
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
Пирог с омулем - фото шаг 7
Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.
Пирог с омулем - фото шаг 8
В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.
Пирог с омулем - фото шаг 9
Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.
Пирог с омулем - фото шаг 10
Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Пирог с омулем - фото шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.
Пирог с омулем - фото шаг 12
Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.
Пирог с омулем - фото шаг 13
Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Пирог с омулем - фото шаг 14
Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с омулем - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник