Пирог с одним яйцом на сковороде

Вкусная, простая и бюджетная выпечка на скорую руку для всей семьи. Приготовить пирог с одним яйцом на сковороде можно хоть к завтраку, хоть для перекуса в течение дня, хоть к чаепитию.

Описание приготовления:

Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.

Состав / Ингредиенты:

Яйцo 1 Штука
Молоко 80 Миллилитров
Мука 80 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Колбаса вареная 50 Грамм
Сыр 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с одним яйцом на сковороде»

Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 2
Взбейте яйцо с солью.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 3
Добавьте молоко и перемешайте.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 4
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 5
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 6
Перемешайте. Тесто готово.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 8
Тесто должно полностью схватиться.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 9
Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.
Пирог с одним яйцом на сковороде - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.


Источник