Выпечка с творогом получается нежной, мягкой, долго не черствеет. А добавление ягод крыжовника добавляет ей кислинку и пикантную нотку. Все делается просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой ягод крыжовника. Крыжовник подойдет любых сортов, творог лучше всего брать мягкий, но если взяли крупинчатый, протрите его через сито или пробейте блендером. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте к маслу творог и щепотку соли.
Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.
Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.