Пирог с крыжовником и творогом

Выпечка с творогом получается нежной, мягкой, долго не черствеет. А добавление ягод крыжовника добавляет ей кислинку и пикантную нотку. Все делается просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой ягод крыжовника. Крыжовник подойдет любых сортов, творог лучше всего брать мягкий, но если взяли крупинчатый, протрите его через сито или пробейте блендером. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Состав / Ингредиенты:

Мука 150 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Творог 125 Грамм (высокой жирности)
Сахар 150 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
Яйцо 2 Штуки
Крыжовник 1 Стакан
Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для посыпки)
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с крыжовником и творогом»

Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с крыжовником и творогом. Ягоды переберите, сполосните и дайте обсохнуть на чистой ткани. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 3
Добавьте к маслу творог и щепотку соли.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 4
Влейте растительное масло и взбейте в однородную массу.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 5
Разбейте в массу яйцо и взбейте до однородности. Разбейте еще одно и снова взбейте.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте до однородного теста без комочков.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в форму тесто и утопите в нем подготовленный крыжовник.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 8
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, достаньте и подавайте к столу.
Пирог с крыжовником и творогом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник