Пирог с клубникой и черешней

Самый вкусный летний пирог, который всегда отлично получается. Вы можете подать его с сиропом, присыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Пышный и воздушный пирог с черешней и клубникой любим многими за яркий вкус и аппетитный вид. От такого десерта на ужин вряд ли кто-то сможет отказаться! Не забудьте заранее заварить ароматный чай.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки
Сахар 150 Грамм
Соль 1 Штука
Мука пшеничная 120 Грамм
Черешня 80 Грамм
Клубника 80 Грамм
Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Пирог с клубникой и черешней»

Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и косточки из черешни.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного ароматизатора или ванилина. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу. Желательно не взбивать!
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте тесто и разрежьте ягоды пополам. Выложите их на тесто. Если ягоды будут крупными, то опустятся на дно и оно не пропечется.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 25 минут до румяности. Проверьте его деревянной шпажкой на готовность, она должна выходить сухой из него.
Пирог с клубникой и черешней - фото шаг 6
Остудите пирог примерно 40 минут и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу, созывая родных и друзей.

Источник