Пирог с клубникой и киви — отличный вариант для семейного чаепития. Пирог получается нежным, с ароматными кусочками ягод и киви и конечно с хрустящей корочкой сверху. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог получается очень нежным за счет растительного масла. Если не любите растительное масло в выпечке замените его на растопленное сливочное масло в тех же пропорциях. Ягоды и киви берите плотные и спелые.
Состав / Ингредиенты:
Мука 75 Грамм
Яйцо 1 Штука
Сахар 50 Грамм (в тесто + 2 ст. л. в штрейзель)
Масло растительное 1/4 Стакана (без запаха и вкуса)
Вода минеральная 1/4 Стакана (газированная)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Клубника 100 Грамм
Киви 2 Штуки
Масло сливочное 50 Грамм
Мука 2 Ст. ложки (с горкой, для присыпки формы)
Количество порций 4
Как приготовить «Пирог с киви и клубникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.
Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.
Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.
Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.
Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.
Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.
Приятного аппетита!