Сегодня готовим вкуснейшее блюдо русской кухни — пирог с капустой и вареными яйцами. Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем.
Вас возможно заинтересует — Слоеный пирог с куриной печенью
Содержание
- 1 Пирог с капустой и вареными яйцами
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы:
Пирог с капустой и вареными яйцами
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Количество порций: 6
Нам понадобятся продукты для теста и для приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Сахар — 1 ч.л
- Мука — 3 ст
- Сливочное масло — 200 гр
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
Для начинки
- Капуста — 1 вилок
- Соль
- Перец молотый черный
- Специи
- Яйца вареные — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зел лук)
Приготовление:
Приготовим опару. В 2/3 стакана теплой воды всыпать дрожжи, сахар, перемешать и оставить, чтобы забродили. Муку растереть с размягченным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Затем в мучную смесь влить опару, добавить растительное масло, соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в тепле.
Начинка: капусту нашинковать, потушить на масле с добавлением воды, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
Яйца мелко порезать, зелень тоже порубить.
Разделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем. Противень смазать маслом, выложить 1 часть теста, затем капусту, зелень, яйца.
Накрыть второй частью теста, защипнуть края. Верх пирога в нескольких местах поколоть вилкой и смазать белком.
Выпекать в духовке при t 150-180 гр. до появления золотистой корочки.
Советы:
Пирог можно готовить и с другой начинкой, например, жареные с луком грибы с мелко нарезанными вареными яйцами или же тушить капусту с грибами.
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое дрожжевое тесто, тогда такой пирог вы приготовите за 40 минут.
Если осталось немного теста, можно украсить пирог: цветками, косичкой или листочками.
Чтобы тесто не приставало к противню, посыпьте его манной крупой.