Пирог с камамбером и помидорами черри

Если любите сыр с плесенью, предлагаю приготовить быстрый, вкусный пирог с камамбером внутри. А помидорки черри его прекрасно дополнят. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Камамбер для пирога берите только свежий, так как вкус после выпечки останется такой же, как и в начале приготовления. Пирог можно подавать и в горячем виде, только учтите, что сыр при разрезании будет вытекать.

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоеное 1 Штука
Камамбер 1 Штука
Черри томаты 150 Штук
Яйцo 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить «Пирог с камамбером и помидорами черри»

Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с камамбером и помидорами черри. Тесто достаньте заранее и разморозьте, черри вымойте и обсушите.
Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 2
Слоеное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте два круга больше диаметра сыра на 5-6 сантиметров.
Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 3
Противень или подходящую форму смажьте растительным маслом и выложите одну часть теста. На середину выложите шайбу сыра, а по кругу выложите помидоры черри.
Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 4
Сверху выложите второй круг теста и тщательно защипайте по всему краю. Яйцо перемешайте и смажьте пирог.
Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 5
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовый пирог с камамбером и помидорами черри из духовки, остудите и подавайте к столу.
Пирог с камамбером и помидорами черри - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник