Тем, кто любит простую выпечку, придется по вкусу пирог с брынзой и помидорами. Готовится все просто и довольно быстро, справится любая хозяйка. Отличный вариант для завтрака или перекуса!
Описание приготовления:
Этот пирог готовится по принципу киша, но на слоеном тесте, что упрощает процесс приготовления. Пирог готов, когда поверхность уплотнится и будет пружинить при нажатии. Укроп можно заменить любой зеленью, а черри обычным помидором. Но помидоры берите плотные и не водянистые, чтобы пирог не получился мокрым.
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное 1 Штука (бездрожжевое)
Брынза 200 Грамм
Черри томаты 150 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сметана 50 Миллилитров
Зелень 10 Грамм
Мука 20 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с брынзой и помидорами из слоеного теста. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось. Помидорки вымойте и обсушите.
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой наколите дно, а ножом прорежьте немного тесто по краю дна формы. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
В чаше смешайте сметану, яйцо и мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
Если дно сильно поднялось, немного прижмите его. Вылейте половину сметаной массы.
Черри разрежьте пополам и выложите в начинку.
Брынзу раскрошите и посыпьте поверх пирога. Полейте верх оставшейся сметанной массой.
Выпекайте пирог еще в течение 25-35 минут до золотистой корочки и готовности. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!