Пирог с брынзой и помидорами

Несладкая простая выпечка из песочного теста. Это может быть сытный перекус среди дня, или вкусный завтрак. Пирог можно приготовить с вечера, а утром дополнить сладким чаем.

Описание приготовления:

В тесто я добавляю сушеный базилик. Благодаря этому тесто получается ароматное. Сыр можно использовать любой. Брынза отлично сочетается с помидорами. Готовый пирог посыпьте свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 1 Штука
Масло сливочное 140 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 220 Грамм
Брынза 200 Грамм
Лук 1 Штука
Помидоpы 2 Штуки
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Пирог с брынзой и помидорами»

Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 2
Чтобы масло быстрее нагрелось, порежьте его в чашу на кусочки.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 3
Добавьте к маслу яйцо. Подсыпьте специи по вкусу. Добавьте сахар и немного соли.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 4
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 5
Быть может, что муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовности теста. Оно хорошо соберется в комок и не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 6
Можно приготовить два маленьких пирога или один большой. У меня вышло два маленьких. Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 7
Распределите по тесту брынзу, натертую на терке. Немного не доходите до краев теста.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 8
Поверх сыра разложите нарезанные помидоры. Заверните наверх края теста. Разложите по пирогу кружочки нарезанного лука. Смажьте весь верх оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи на сохли в духовке.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 9
Сверху посыпьте пирог специями. У меня молотый перец и сушеный базилик. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 10
Готовый пирог начнет слегка подрумяниваться. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Пирог с брынзой и помидорами - фото шаг 11
Приятного угощения!

Источник