Простой, летний пирог с абрикосами на кефире. Очень вкусный, воздушный и мягкий. Готовится за считанные минуты и из самых простых, доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога я воспользовалась миксером — так быстрее, но его можно приготовить и просто ложкой. Невероятно простая и вкусная выпечка на все случаи жизни! В не сезон можно приготовить и с замороженными абрикосами.
Состав / Ингредиенты:
Абрикосы 350 Грамм
Кефир 250 Миллилитров
Куриные яйца 2 Штуки
Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
Мука пшеничная 250 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 200 Грамм
Масло растительное 75 Миллилитров
Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций 8
Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»
Подготовьте все продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте миксером до пышности.
Влейте кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте просеянные муку и соду.
Перемешайте до однородного, гладкого теста, по консистенции как на оладьи.
Тесто вылейте в форму выстеленную пергаментом или смазанную маслом.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Разложите кусочки абрикосов на тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и аккуратно достаньте из формы. Переложите на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог остывшим с кофе, чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!