Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!
Состав / Ингредиенты:
Клюква 2 Стакана
Яйца 2 Штуки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 1,5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Сахар коричневый 0,75 Стакана
Сахар 1 Стакан
Масло растительное 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Масло сливочное растопленное 3 Ст. ложки
Тыквенное пюре 1 Стакан
Количество порций 8