Пирог на сливочном масле

Ароматный пышный пирог на сливочном масле обязательно понравится по вкусу тем, кто любит бисквитно-песочную выпечку. Вы можете пропитать его сиропом или присыпать сахарной пудрой после остывания.

Описание приготовления:

Пирог с удовольствием возьмут с собой дети в школу, взрослые — на работу. Готовится выпечка быстро и просто, главное — дать ей остыть перед нарезанием. Пирог можно разрезать на два коржа и приготовить из него красочный торт — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Сахар 120 Грамм
Соль 2 Щепотки
Мука пшеничная 140 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 4

Как приготовить «Пирог на сливочном масле»

Пирог на сливочном масле - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно приобрести и бутербродное 63%, но не заменяйте его спредом или маргарином.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 4 минуты в пышную пену.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на сковороде, но не до кипения.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем в емкость и аккуратно вмешайте их во взбитую массу.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 5
Влейте топленое масло в массу и перемешайте. Масло добавляется только после пшеничной муки, чтобы яичная масса не заварилась!
Пирог на сливочном масле - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Смазывать форму не нужно — жир присутствует в тесте.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 7
Извлеките пирог на сливочном масле из формы и остудите на холоде примерно 1 час.
Пирог на сливочном масле - фото шаг 8
После остывания его можно подать к столу. Не забудьте про различные напитки: лимонад, квас, чай или кофе. Приятного вам аппетита!

Источник