Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога «Ложный сырник».
Описание приготовления:
Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.
При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.
Состав / Ингредиенты:
Мука 200 Грамм
Масло сливочное 125 Грамм
Сметана 500 Грамм
Яйца 3 Штуки
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 175 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Смесь для пудинга 40 Грамм (или кукурузный крахмал)
Количество порций 8
Как приготовить «Пирог «Ложный сырник»»
Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.
Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.
Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!