Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.
Описание приготовления:
И если у вас нет времени самому делать опару и ждать, пока подойдёт тесто, то просто купите готовое. У меня оно было заготовлено заранее. Кстати, у меня в составе только грибы и овощи, а вы можете добавить ещё куриную грудку. А пока я поделюсь с вами тем, как приготовить пирог из пирожкового теста в духовке.
Состав / Ингредиенты:
Дрожжевое тесто 800 Грамм
Репчатый лук 3-4 Штук
Картофель 5-7 Штук
Белые грибы 200 Грамм
Сливочное масло 10 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Яйцо 1 Штука
Количество порций 6
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста в духовке»
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.
Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.
Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.
Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!