Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты. В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!
Описание приготовления:
Так как я любитель фруктовых наполнителей, то остановилась на этом варианте. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с яблоками, в данном случае будем использовать именно дрожжевое тесто. Вы можете сделать и порционную выпечку в духовом шкафу. Будет не менее вкусно. Не забудьте налить кружечку чая!
Состав / Ингредиенты:
Мука 1 Килограмм
Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
Клюква замороженная 400-500 Грамм
Яйцо 3 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания)
Дрожжи сухие 1 Штука (пакетик)
Яблоко 3-4 Штук
Сахар 1 Стакан
Молоко 3 Стакана
Соль 1 Чайная ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Сметана 1 Ст. ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 6
Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с яблоками»
Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.
К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.
Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.
Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.
Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.
Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.
Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.
Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!