Пицца "Том Ям"

Предлагаю удивить своих близких необычной экзотической пиццей «Том ям». Интересная придумка придать пицце вкус популярного тайского супа. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

В качестве начинки подойдет готовая паста «Том Ям» и консервированные морепродукты. Если вы используете свежие, заранее отварите или обжарьте их. Тесто я приготовила на закваске.

Состав / Ингредиенты:

Морской коктейль 500 Грамм
Тесто 930 Грамм (готовое)
Шампиньоны 6 Штук
Моцарелла 200 Грамм
Петрушка 2 Ст. ложки (рубленая)
Помидоры черри 10 Штук
Паста том ям 50 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Пицца «Том Ям»»

Пицца "Том Ям" - фото шаг 1
Для приготовления пиццы «Том Ям» подготовьте ингредиенты.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 2
Для теста смешайте 200 граммов закваски, 425 граммов пшеничной муки, 11 граммов соли, 265 мл. теплой воды, 25 граммов меда и 25 мл. растительного масла. Подробный рецепт теста на закваске для пиццы можно найти на нашем сайте.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 3
Замесите липкое, мягкое тесто, выложите в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Миску с тестом обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло и не заветрилось.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 4
Разделите тесто на три части, весом по 310 граммов каждая. Каждую часть распределите на силиконизированной пергаментной бумаге и растяните ее руками, смазанными растительным маслом, в лепешку. Смажьте поверхность теста пастой «Том Ям».
Пицца "Том Ям" - фото шаг 5
Подготовьте начинку для пиццы. С консервированных морепродуктов слейте маринад и добавьте в них 1 ст.л. пасты «Том Ям», перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками. Произвольно нарежьте грибы шампиньоны и помидоры черри.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 6
На тесто разложите морепродукты.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 7
Выложите кружочки помидоров, моцареллы и пластинки шампиньонов.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 8
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-12 минут.
Пицца "Том Ям" - фото шаг 9
Для любителей остренького, пиццу можно дополнить колечками красного перца. При подаче можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Источник