Пицца сырная

Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус.

Описание приготовления:

Особое наслаждение сырной пиццы в том, как тянется горячий сыр, когда вы нарезаете и едите аппетитные горячие кусочки. Перед этим никто не может устоять. Аромат такой пиццы сведет с ума не только обожателей сыра.
Что касается томатного соуса, то я использую самый нежный классический без остроты и разнообразия специй, чтобы не перебивать вкус сыра.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 2 Зубчика
Пармезан 40 Грамм
Моцарелла 40 Грамм
Рикотта 40 Грамм
Соус томатный 3 Ст. ложки
Черный перец По вкусу
Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки (обжаренные)
Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
Бри 40 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Пицца сырная»

1
Готовить будем в круглой сковороде или в форме для выпечки. Дно слегка смажьте маслом и по желанию припылите мукой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2
Распределите тесто по дну формы, слегка его прижимая. Соус распределите по тесту, оставляя края около сантиметра по краям без соуса. Сверху распределите немного выдавленного чеснока и семена фенхеля.
3
Что касается сыра, то можно разделить пиццу на четыре сектора и в каждый положить разный вид сыра. Но я предпочитаю смешивать сыры и выкладывать их слоями: тонко нарезанная моцарелла, тертый пармезан, мелко нарезанный бри. А сверху нанесем тонкий слой нежной рикотты.
4
На сыр насыпьте свежий молотый черный перец или смесь перцев, отправьте пиццу в духовку и выпекайте около 15 минут. Тесто должно стать золотистым. Подавайте пиццу горячей.

Источник