Пожалуй, это самая необычная пицца, которую я пекла и пробовала. Репа не требует дополнений, получается сладкой, приятной на вкус. Нужно хотя бы раз ее попробовать, чтобы понять нравится она или нет.
Описание приготовления:
Тесто для пиццы можно взять абсолютно любое по вашему вкусу. Репу выбирайте сочную, спелую, без признаков порчи. Лучше всего если она будет из свежего урожая, тогда она раскроет свои вкусовые качества в полной мере. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
Сахар 40 Грамм
Масло растительное без запаха 1 Чайная ложка
Тесто дрожжевое для пиццы 200 Грамм
Репа желтая 200 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Пицца со сладкой репой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы со сладкой репой.
Репу тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя и порежьте на кусочки. Выложите ее в кастрюлю и залейте водой, варите на среднем огне до полуготовности. Помните ее до желаемого состояния, но лучше, если останутся небольшие кусочки.
Раскатайте тесто для пиццы в круг, выложите начинку из репы и разровняйте. По краю сделайте бортики. Поставьте пиццу со сладкой репой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовую пиццу достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!