Пицца "Сердце"

Приготовьте такую пиццу своему любимому человеку — это романтично и очень вкусно. Начинка может быть абсолютно любой, но мне кажется мужчинам больше всего понравится именно этот вариант начинки.

Описание приготовления:

В начинку я предлагаю использовать кружочки салями, помидоры черри, моцареллу. Тесто готовим для основы на кефире и в готовой пицце основа получается тонкая и немного хрустящая.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 150 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Яйцо 1 Штука
Моцарелла 100 Грамм (шарики)
Томатный соус 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Помидоры черри 12 Штук
Сода 1/2 Чайных ложки
Салями 100 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Пицца «Сердце»»

Пицца "Сердце" - фото шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол. Помидорки черри помойте.
Пицца "Сердце" - фото шаг 2
В миску влейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Венчиком эти ингредиенты активно перемешайте.
Пицца "Сердце" - фото шаг 3
Добавьте кефир и перемешайте.
Пицца "Сердце" - фото шаг 4
Просейте муку, добавьте соду.
Пицца "Сердце" - фото шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется чуть больше муки.
Пицца "Сердце" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 3-4 мм. Очень удобно раскатать тесто на пергаменте для выпекания, а затем перенести его на противень. Затем воспользуйтесь любым удобным для вас шаблоном и вырежьте ножом для пиццы из теста форму в виде сердца. Я сделала основу для теста в виде сердца на весь противень, он у меня стандартных размеров.
Пицца "Сердце" - фото шаг 7
Затем поверхность основы из теста смажьте тонким слоем соуса и разложите равномерно половинки помидорок черри.
Пицца "Сердце" - фото шаг 8
Разложите также равномерно тонкие кружочки салями.
Пицца "Сердце" - фото шаг 9
Разложите поверх тонкие кружочки моцареллы. Пиццу на противне отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пицца "Сердце" - фото шаг 10
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник