Итальянский пирог-пицца занял свое достойное место на наших обеденных столах. И мы научились готовить её дома, не посещая пиццерию. Сегодня у нас пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами.
Описание приготовления:
Колбасу и томатный соус берите любой по вкусу. И если вы знакомы с дрожжевым тестом, то приготовление этого пирога не составит особого труда. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Состав / Ингредиенты:
Помидор 2-3 Штук
Сыр 200 Грамм (твердый)
Колбаса 200 Грамм
Кетчуп 4-5 Ст. ложек
Мука пшеничная 400 Грамм
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соленые огурцы 2 Штуки
Дрожжи прессованные 15 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Количество порций 10
Как приготовить «Пицца с солеными огурцами, колбасой и помидорами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, солеными огурцами и помидорами.
Приготовьте тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Налейте теплую воду и растительное масло.
Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Через 40-50 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте или растяните в круг диаметром 30 сантиметров, который выложите в форму для выпечки.
Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Разложите нарезанную колбасу.
Нарежьте соленые огурцы кружками и половинками кружков помидоры. Выложите на пиццу.
Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и помидорами готова. Подавайте к столу горячей.