Удачное сочетание изысканных вкусов креветок, оливок и моцареллы в пицце — это всегда беспроигрышный вариант. Тесто на кефире получается тонкое и хрустящее, а начинка сочной и очень вкусной.
Описание приготовления:
У меня указанно количество ингредиентов для приготовления теста на две пиццы диаметром 30 см. Обязательно поробуйте приготовить пиццу с оливками и креветками! Это очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Креветки 10 Штук (крупные)
Помидор 1 Штука
Оливки 12 Штук (без косточек)
Кефир 150 Миллилитров
Мука 200 Грамм
Яйца 1 Штука
Моцарелла 100 Грамм (шарики)
Томатный соус 1 Ст. ложка
Руккола По вкусу
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить «Пицца с оливками и креветками»
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Помидор и веточки рукколы ополосните в проточной воде. Из баночки с оливками слейте излишнюю жидкость.
У меня крупные варено-мороженные креветки и я их отварила в кипящей воде в сотейнике 5 минут, а затем почистила.
Приготовьте тесто для основы. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и активно перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Залейте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком все до получения однородной смеси.
Просейте муку и добавьте соду.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, оливки каждую разрежьте на 2 части.
Все тесто поделите на две части и из одной части раскатайте круг диаметром 30-32 см. Очень удобно раскатывать тесто на пергаменте для выпекания, а затем все перенести на противень. Смажьте круг из теста томатным соусом и разложите кружочки помидоров.
Затем равномерно разложите половинки оливок и креветки.
Поверх разложите тонкие ломтики моцареллы и веточки рукколы. Отправьте пиццу на противне выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Горячую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.