В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте.
Описание приготовления:
У данного вида пиццы есть свое название. Итальянцы называют закрытую пиццу-рулет «стромболи». Стро́мболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен он к северу от Сицилии. Скорее всего внешний вид пиццы подразумевает какое-то сравнение с тем самым островом на Сицилии. Фантазировать на эту тему можно много. Давайте лучше готовить и получать удовольствие не только от вкуса блюда, но и процесса его приготовления. А работать с тестом всегда приятно.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 Грамм
Тёплая вода 250 Миллилитров
Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Моцарелла или твердый сыр 250 Грамм
Салями 250 Грамм
Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Пицца рулетом»
Извлеките пиццу из духовки. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку. Расплавившийся сыр даст корочку, украсит и смягчит верхнюю часть пиццы.