Пицца по-польски

Один из вариантов быстрого фаст-фуда пицца по-польски. На багете ароматная начинка и расплавленный сыр — это очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Польский вариант пиццы, который называют «запеканкой». Для начинки возьмите грибы, копченую грудинку или бекон. Для подачи используйте любой соус — кетчуп прекрасно дополнит такую пиццу.

Состав / Ингредиенты:

Багет 150 Грамм
Шампиньоны 100 Грамм
Грудинка варено-копченая 100 Грамм (бекон)
Сыр 70 Грамм
Кетчуп 40 Грамм
Лук репчатый 40 Грамм
Растительное масло 30 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Пицца по-польски»

Пицца по-польски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пицца по-польски.
Пицца по-польски - фото шаг 2
Грудинку (бекон) нарежьте средними полосками. Для рецепта подойдет варено-копченая грудинка или бекон.
Пицца по-польски - фото шаг 3
Грудинку обжаривайте в сковороде 2-3 минуты, чтобы вытопился жир. Помешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Пицца по-польски - фото шаг 4
Пока жарится грудинка, нарежьте пластинками шампиньоны, а репчатый лук — четверть кольцами.
Пицца по-польски - фото шаг 5
На сковороду, где жарилась грудинка, всыпьте грибы с луком. Можете влить еще немного растительного масла. Обжаривайте грибы с луком 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу.
Пицца по-польски - фото шаг 6
Багет разрежьте вдоль и пополам.
Пицца по-польски - фото шаг 7
Достаньте мякиш из багета, внутренность наполните начинкой — жареной грудинкой и грибами с луком.
Пицца по-польски - фото шаг 8
Пиццу присыпьте натертым сыром и полейте кетчупом.
Пицца по-польски - фото шаг 9
Пиццу по-польски запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 10-15 минут, чтобы багет стал хрустящим, а сыр расплавился.
Пицца по-польски - фото шаг 10
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник