Пицца "Нью-йорк"

Расскажу, как приготовить пиццу «Нью-йорк» в домашних условиях. Для этой пиццы характерны большие куски с тонким тестом и хрустящей, но при этом эластичной корочкой.

Описание приготовления:

Пицца «Нью-йорк» представляет собой пиццу на тонком тесте с начинкой из пряного томатного соуса и сыра моцарелла. Традиционно её готовят в большом варианте и режут на 8 кусков. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 1 Зубчик
Сыр 150 Грамм (в идеале моцарелла, но подойдёт любой, который хорошо плавится)
Мука 200 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Специи По вкусу (базилик и орегано по 1/2 ч.л., у меня готовая смесь для пиццы)
Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
Вода 125 Миллилитров
Томаты в собственном соку 300 Грамм (без шкурки)
Количество порций 8

Как приготовить «Пицца «Нью-йорк»»

Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. В качестве начинки можете взять всё, что вам захочется, у меня сегодня сырная пицца.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 2
В тёплую воду добавьте 1/2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 3
Затем добавьте 1 ч.л. соли и муку, перемешайте.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 4
Добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 5
Перемешайте всё ещё раз ложкой, а затем продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на час-полтора.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 6
Чтобы приготовить соус для пиццы Нью-Йорк, измельчите консервированные томаты вместе с соком. Лучше размять помидоры руками, чтобы остались небольшие кусочки. В крайнем случае можно быстро измельчить в блендере, но не до однородного пюре. Шкурку я снимаю.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 7
В сотейник или в сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, орегано и базилик, можно добавить молотый перец чили и щепотку соли. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 8
Добавьте измельченные томаты и 1/2 ч.л. сахара. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу, я не добавляла.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 9
Уваривайте соус до желаемой степени густоты.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 10
Готовое тесто должно увеличиться в объёме почти в два раза.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 11
Тесто необходимо обмять.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 12
Из теста для пиццы на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте круг диаметром около 30 см. и толщиной около 5-6 мм. Переложите на противень и руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 13
Равномерно распределите соус для пиццы по поверхности основы для пиццы, оставляя бортики пустыми.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 14
Сверху посыпьте натертым сыром. Пиццу Нью-Йорк по желанию можно украсить дополнительными ингредиентами по своему вкусу.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 15
Выпекайте пиццу Нью-Йорк в тщательно разогретой до 250 градусов духовке от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет воздушной и золотистой.
Пицца "Нью-йорк" - фото шаг 16
Пицца «Нью-йорк» готова. Разрежьте пиццу на кусочки и сразу подавайте к столу. По желанию перед подачей можно украсить пиццу Нью-Йорк листьями базилика. Приятного аппетита!

Источник