Пицца на закваске

Самое важное в пицце — это тесто, поэтому надо использовать только проверенные рецепты. Предлагаю приготовить тесто на закваске — оно получается, на мой вкус, идеальным.

Описание приготовления:

Я использую пшеничную закваску на пике активности, также я часто пеку пиццу из пшеничной муки на ржаной закваске на пике активности — тоже получается отлично. Этого количества ингредиентов хватает для приготовления одной пиццы диаметром примерно в 34 см.

Состав / Ингредиенты:

Мука 150 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Закваска пшеничная 10 Грамм
Вода 60 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Сыр 120 Грамм (твердый)
Салями 100 Грамм
Томатный соус 2 Чайных ложки
Помидоpы 3 Штуки (у меня сорт «Сливка»)
Количество порций 3

Как приготовить «Пицца на закваске»

Пицца на закваске - фото шаг 1
Все ингредиенты удобно подготовить сразу.
Пицца на закваске - фото шаг 2
В миску просейте муку, залейте воду и добавьте закваску.
Пицца на закваске - фото шаг 3
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте в покое в течение 30 минут на автолиз.
Пицца на закваске - фото шаг 4
Через полчаса добавьте оливковое масло и соль.
Пицца на закваске - фото шаг 5
Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.
Пицца на закваске - фото шаг 6
У меня через 3 часа тесто стало мягким, пористым, воздушным.
Пицца на закваске - фото шаг 7
Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.
Пицца на закваске - фото шаг 8
Смажьте основу тонким слоем томатного соуса, поверх разложите кружочки томатов.
Пицца на закваске - фото шаг 9
Также разложите кружочки салями.
Пицца на закваске - фото шаг 10
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пицца на закваске - фото шаг 11
Пиццу сразу же подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник