Приготовить пиццу на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут можно с любой начинкой, что есть в холодильнике. У меня сегодня пицца с ветчиной, черри и сыром. Просто, легко и невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Очень вкусная домашняя пицца на сковороде из простого заливного теста на майонезе. Быстро, практично и удобно, особенно если у вас нехватка времени и нет возможности долго стоять у плиты. Такую пиццу можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Начинку вы можете выбрать по своему усмотрению или из наличия того, что найдётся в холодильнике. Берите рецепт на заметку, обязательно пригодится!
Состав / Ингредиенты:
Мука 100 Грамм
Майонез 80 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1 Щепотка (маленькая)
Сыр 60 Грамм
Помидоpы 100 Грамм
Ветчина 100 Грамм
Томатный соус 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и майонез. Взбейте.
Добавьте муку, соль и маленькую щепотку соды.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте готовое тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр сковороды желательно должен быть не менее 25 см. или можете приготовить две пиццы с разными начинками на сковороде поменьше. Сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и дайте тесту немного схватиться.
При помощи силиконовой кисточки смажьте тесто томатным соусом.
Сверху распределите подготовленную начинку.
И посыпьте всё сыром. Накройте сковороду опять крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Следите за тем, чтобы низ пиццы не подгорел, если необходимо, снимите раньше или подержите наоборот ещё некоторое время на огне.
Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут готова.
Готовую пиццу переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!