Пицца "Меланзанья"

Готовим пиццу «Меланзанья» с баклажанами, традиционным томатным соусом и сыром моцарелла — идеальное итальянское блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кто еще не пробовал пиццу с баклажанами, рекомендую не откладывать этот момент. Мягкая и мясистая мякоть баклажанов прекрасно сочетается с сыром, томатным соусом и итальянскими травами.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 4 Штуки
Лук 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Тесто 350 Грамм (на пшеничной закваске)
Тимьян 1/2 Чайных ложки
Базилик 1 Штука (веточки)
Пармезан 70 Грамм
Моцарелла 150 Грамм
Перец острый 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Помидоpы 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить «Пицца «Меланзанья»»

Пицца "Меланзанья" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пиццы с баклажанами. Для приготовления соуса можно использовать консервированные в собственном соку томаты, домашний густой томатный сок или томатную пасту. Тесто можно использовать любое дрожжевое. В данном случае используется тесто на закваске. Рецепт можно найти на сайте.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 2
В первую очередь приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиком овощи (лук, болгарский перец, помидоры), измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 3
Добавьте к овощам соль, травы и немного измельченного острого перца. Влейте томатный сок (томатную пасту, разведенную в стакане воды) или консервированные помидоры.
Уварите соус до загущения, снимите с огня и остудите.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 4
Баклажаны нарежьте шайбочками, толщиной 0,5-0,7 мм. и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут до выделения влаги. После чего промойте и просушите на бумажном полотенце.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 5
Распределите по форме тесто, формируя бортики. Края теста (бортики) смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 6
Баклажаны обжарьте в сухой сковороде или на гриле. По желанию можно слегка смазать сковороду растительным маслом, но совсем немного. Распределите по поверхности теста томатный соус. Сверху разложите натертую на терке или порванную на кусочки моцареллу.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 7
Поверх сыра плотно друг к другу распределите кружочки обжаренных баклажанов, кружочки помидоров и колечки острого перца. Сверху присыпьте все натертым пармезаном. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230-250 градусов в течение 12-15 минут.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 8
При подаче посыпьте пиццу свежими листиками базилика.
Пицца "Меланзанья" - фото шаг 9
Пицца с баклажанами не уступает по вкусу мясным пиццам, а во многом даже превосходит их. Свежо, пикантно, сочно и необычно! Пробуйте и вы!

Источник