Пицца "Каприччио"

Пицца «Каприччио» одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Делюсь пошаговым рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы подойдут как маринованные артишоки, так и в масле, просто выложите последние на слой бумажных полотенец, чтобы убрать все лишнее масло. При желании готовую пиццу можно чуть сбрызнуть качественным оливковым маслом первого отжима и посыпать сушеным орегано, они сделают ее еще вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

Ветчина 100 Грамм (нарезка)
Сыр твердый тертый 80 Грамм
Маслины 50 Грамм (без косточек)
Моцарелла 125 Грамм
Томатный соус 100 Грамм
Мука пшеничная 280 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Вода тёплая 150 Грамм
Шампиньоны мелкие 100 Грамм
Артишоки консервированные 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Пицца «Каприччио»»

Пицца "Каприччио" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты даны на две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 2
Из муки, теплой воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесите тесто, оно будет чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место минут на 50-60. За это время тесто несколько раз поднимется, его нужно хорошо обмять руками.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 3
Разделите тесто на две одинаковые порции, подготовьте все ингредиенты для начинки для пиццы. Маслины нарежьте кружочками, натрите твердый сыр, артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 4
Пергамент присыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте тонким кругом, смажьте томатным соусом любимого производителя.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 5
Выложите ломтики тонко нарезанной ветчины, на ветчину выложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 6
Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками, разложите на слой грибов, присыпьте кружочками маслин.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 7
Теперь нужно тонко нарезать артишоки и разложить их поверх заготовки следующим слоем.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 8
Последний штрих — натертый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите посередине духовки.
Пицца "Каприччио" - фото шаг 9
Сочная и очень вкусная домашняя пицца «Каприччио» готова! Приятного аппетита!

Источник