Пицца «Каприччио» одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Делюсь пошаговым рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы подойдут как маринованные артишоки, так и в масле, просто выложите последние на слой бумажных полотенец, чтобы убрать все лишнее масло. При желании готовую пиццу можно чуть сбрызнуть качественным оливковым маслом первого отжима и посыпать сушеным орегано, они сделают ее еще вкуснее.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты даны на две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Из муки, теплой воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесите тесто, оно будет чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место минут на 50-60. За это время тесто несколько раз поднимется, его нужно хорошо обмять руками.
Разделите тесто на две одинаковые порции, подготовьте все ингредиенты для начинки для пиццы. Маслины нарежьте кружочками, натрите твердый сыр, артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
Пергамент присыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте тонким кругом, смажьте томатным соусом любимого производителя.
Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками, разложите на слой грибов, присыпьте кружочками маслин.
Теперь нужно тонко нарезать артишоки и разложить их поверх заготовки следующим слоем.
Последний штрих — натертый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите посередине духовки.
Сочная и очень вкусная домашняя пицца «Каприччио» готова! Приятного аппетита!