Внесите разнообразие в субботний вечер в кругу семьи и приготовьте белую пиццу. Ароматная, сочная и сытная белая пицца с соусом «Альфредо» станет хорошей альтернативой пицце с томатным соусом.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получается 2 достаточно большие пиццы. При желании можно уменьшить состав продуктов вдвое. Если у вас после приготовления остался белый соус «Альфредо», его можно использовать в приготовлении пасты.
Состав / Ингредиенты:
Сливки 1 Стакан (10-20% жирности)
Куриное филе 1 Штука
Пармезан 70 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Чили 1 Щепотка (хлопья)
Мука 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Шпинат 250 Грамм
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Моцарелла 150 Грамм
Тесто 600 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Пицца «Альфредо»»
Для приготовления белой пиццы с соусом «Альфредо» подготовьте продукты. Шпинат можно использовать как свежий так и замороженный.
В первую очередь подготовьте белый сливочный соус «Альфредо». Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья острого перца чили. Всыпьте 1 ст.л. муки, перемешайте и влейте сливки. На медленном огне, помешивая соус венчиком, уварите массу до загустения. Если соус не однородный, пробейте смесь погружным блендером. Посолите по вкусу и добавьте в соус тертый пармезан. Хорошо перемешайте до полного расплавления сыра.
Филе куриной грудки просушите бумажными салфетками, посолите, поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе со всех сторон до подрумянивания. Заверните готовое филе в фольгу и оставьте. Мясо отдохнет и дойдет до готовности.
Тесто разделите на две части. Каждой части придайте желаемую форму. Выложите тесто в форму для выпекания, формируя бортики.
Готовое филе нарежьте кубиком. Шпинат промойте и просушите. Моцареллу натрите на терке.
На тесто распределите половину белого соуса «Альфредо».
Сверху на соус выложите половину шпината, часть куриного филе и моцареллу. Края теста смажьте растительным маслом.
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов 12 минут. Затем достаньте ее из духовки. На горячую пиццу выложите горсть свежего шпината.
Пиццу можно подать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!