Если у вас в холодильнике есть мясо петуха, и вы не знаете, что из него приготовить, то тогда советую обратить внимание на данный рецепт. Готовится данное блюдо очень просто и при этом получается вкусным, сытным. Петух тушеный с картофелем в казане — вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать как в качестве повседневного обеда, ужина, так и на стол гостям.
Петух тушеный с картофелем в казане
Для приготовления блюда понадобится мясо, картофель, лук и морковь. Специи берите по свему вкусу. Для подачи понадобится немного свежей зелени. Учтите, что старую птицу тушить нужно будет не менее 2х часов.
Ингредиенты
- Картофель — 800 грамм
- Петух — 1 тушка небольшой величины
- Жир либо подсолнечное масло — на глаз по вкусу
- Морковь — 2 штуки
- Лук головками — 1 штука средней величины
- Соль 0 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 штука
- Смесь перцев измельченная — по вкусу
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Зира — щепотка
- Вода — 1 стакан
- Зелень — по вкусу.
Приготовление
Петуха необходимо будет разделать на кусочки и далее хорошо промыть.
В казане растопим жир или раскалим подсолнечное масло и затем отправим туда кусочки петуха. Готовить будем на небольшом огне около 40 минут. В том случае, если птица была старая, то тогда понадобится не менее 2 часов.
Морковь нарежем на брусочки и затем отправим ее в казан.
Минут через 10 добавим нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
После того как овощи слегка подрумянятся, добавим приправу, лавровый лист, зиру, смесь перцев, воду, соль.
Картофель нарежем на крупные кубики и затем отправим в казан. Далее будем тушить наше блюдо под закрытой крышкой около 40 минут.
Готовый картофель с мясом необходимо будет перемешать и затем выложить в тарелки. Далее каждую порцию нужно будет присыпать нарезанной зеленью. Тушеный петух с картофелем в казане получается очень вкусным! Картофель хорошо разваривается, а мясо становится мягким.
Приятного аппетита!