Песочный пирог с голубикой

Песочный пирог с голубикой получается очень нежным за счет заливки из йогурта. Ягоды голубики придают ему сочность, а тонкая основа из песочного теста отлично все дополняет. Прекрасный вариант к чаю.

Описание приготовления:

Песочный пирог с голубикой готовится в два этапа. Сначала основа запекается отдельно, а затем с ягодами и заливкой. Это нужно для того, чтобы дно оставалось ровным и не промокло во время запекания. Голубика дает отличную сочную нотку, ее можно заменить на чернику или жимолость.

Состав / Ингредиенты:

Голубика 100 Грамм (свежая)
Масло сливочное 100 Грамм (подмороженное)
Желток куриный 1 Штука
Сахар 75 Грамм
Сметана 40 Грамм
Мука 250 Грамм
Соль 1 Щепотка
Йогурт 150 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Сахар 75 Грамм (для крема)
Крахмал 12 Грамм (в начинку)
Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Песочный пирог с голубикой»

Песочный пирог с голубикой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с голубикой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 3
Натрите в мучную массу подмороженное масло. Все перетрите руками до крошки.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 4
Добавьте в мучную крошку желток и сметану.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 5
Быстро замесите тесто, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 6
Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и ровным слоем распределите по дну и бокам формы. Наколите дно вилкой по всей поверхности.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 7
Пергамент для выпечки помните и выложите поверх теста. Насыпьте сверху любые бобовые, у меня горох, чтобы уменьшить поднятие теста.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 8
Выпекайте основу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Спустя время достаньте основу и уберите пергамент с бобовыми.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 9
Выложите на основу ягоды голубики.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 10
Смешайте йогурт, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешайте до однородности. Залейте массой пирог.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 11
Верните пирог обратно в горячую духовку и выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый песочный пирог с голубикой достаньте из духовки и полностью остудите.
Песочный пирог с голубикой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник