Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Невероятно красочный и нежный на вкус песочный пирог с абрикосами можно подать на десерт или в полдник, созывая домашних на чаепитие. Готовится он легко и просто. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Необязательно приобретать вкусный десерт в кофейне или ресторане, вы можете приготовить его в домашних условиях. Хрустящий пирог с нежнейшей заливкой понравится всем домашним без исключения, так что сразу же готовьте добавку!

Состав / Ингредиенты:

Абрикос 5-6 Штук (начинка)
Сметана 150 Миллилитров (начинка)
Яйцо 1 Штука (тесто)
Яйцо 1 Штука (начинка)
Мука пшеничная 180 Грамм (тесто)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
Сахар 70 Грамм (начинка)
Масло сливочнoe 120 Грамм (тесто)
Количество порций 4

Как приготовить «Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой»

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Диаметр формы — 22 см.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 2
Куриное яйцо взбейте в глубокой емкости вместе с сахаром и солью. Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 3
Вымешайте плотное песочное тесто, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 4
Пока тесто охлаждается — займитесь приготовлением начинки. Сметану любой жирности взбейте с куриным яйцом и сахарным песком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 5
Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Распределите его по форме, заходя и на бортики. Влейте приготовленную сметанную заливку.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 6
Разрежьте абрикосы пополам и выложите в сметанную заливку.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 7
Испеките пирог примерно 30 минут в духовке при 180 градусах на среднем уровне.
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой - фото шаг 8
Обязательно остудите на холоде примерно 1-2 часа, чтобы начинка схватилась и застыла. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.

Источник