Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.

Описание приготовления:

Из песочных коржей вы можете приготовить любой торт либо просто приготовить отдельно коржи, украсить их растопленным шоколадом и орехами. Дети, например, обожают макать кусочки песочного коржа в сметану. Чтобы песочное тесто получилось нежным, нужно обязательно придерживаться рецепта и точно измерять количество ингредиентов и, конечно же, важно не перепечь коржи. Не знаете, как приготовить песочные коржи для торта правильно? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

Соленое масло комнатной температуры 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Экстракт миндаля ¼ Чайных ложек
Пшеничная мука высшего сорта 2 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить «Песочные коржи для торта»

1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите форму для коржа, застелите ее пергаментом и немного смажьте растительным маслом.
2
Теперь возьмите удобную миску и взбейте в ней миксером масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты. После добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если тесто не вбирает всю муку, добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не образуется однородное тесто.
3
Разделите тесто на 2 части. Поместите тесто в формы и разомните по всей форме его руками либо скалкой.
4
Далее вам нужно проколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи получились без пузырей.
5
Поместите формы с тестом в духовку на 35 минут. Коржи должны быть светло-золотистыми, а по краям – золотисто-коричневыми.
6
После того, как вы достанете коржи из духовки, поместите их на чистую рабочую поверхность и при помощи ножа обрежьте их, чтобы получилась ровная форма.

Источник