Песочное тесто на маргарине для пирога

Один из лучших вариантов песочного теста. Тесто по этому рецепту универсальное, на основе его можно испечь пирог с совершенно любой начинкой. Подходит и для открытых, и для закрытых пирогов.

Описание приготовления:

Вариантов песочного теста очень много. Делюсь с вами своим любимым базовым рецептом. Приготовить песочное тесто на маргарине для пирога можно заранее. Оно прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Тесто так же можно и замораживать, а в дальнейшем использовать по мере необходимости. Приготовить из этого песочного теста можно не только разнообразные пироги, но и тарталетки, корзиночки и даже печенье, просто посыпьте заготовки для него сверху сахаром. Само тесто получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Берите рецепт на вооружение!

Состав / Ингредиенты:

Маргарин 160 Грамм
Сода 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Мука 320 Грамм
Сметанa 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 16

Как приготовить «Песочное тесто на маргарине для пирога»

Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 3
Перемешайте и добавьте сметану.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 4
Затем добавьте маргарин, нарезанный кусочками.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 5
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 6
Соберите готовое тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто готово к работе.
Песочное тесто на маргарине для пирога - фото шаг 7
Из готового теста получается два открытых пирога диаметром 18-22 см. или один большой закрытый пирог. Разделите тесто на две части, раскатайте, выложите начинку и накройте второй половиной. После чего защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Если будете готовить киш, то предварительно основу выпекать не нужно. Просто наколите тесто вилкой и выложите сверху начинку. Если необходимо по рецепту, залейте заливкой. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник