Любителям сладкого, без ограничений в еде, можно добавить сахар в начинку или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Также его можно съесть с ванильным мороженым.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 225 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) — 150 г
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сочные яблоки (большие) — 3 шт.
  • Яблочное пюре (не сладкое) — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку с солью, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Постепенно добавлять холодную воду, собирая тесто в шар. Раскатать круг, немного превышающий форму по диаметру (не более 26 см), выложить в форму (лучше застеленную бумагой и смазать маслом), сделать бортики высотой 2-3 см и убрать в холодильник до приготовления начинки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Введите в смесь яблочное пюре, корицу и крахмал. Тщательно все перемешайте. Выложите на тесто.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности смажьте яблоки оставшимся пюре.
Яблочный пирог на песочном тесте
Нежная основа из песка и обильное количество сочной яблочной начинки — ингредиенты идеального пирога.

Просмотров:

1071