Ароматная, вкусная и полезная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Очень сытное блюдо. Готовится удивительно просто. Великолепно подходит для разнообразия повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовленная в мультиварке-скороварке под давлением перловая крупа получается необыкновенно вкусная! Это полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, это блюдо вас удивит своими вкусовыми качествами. Расскажу вам, как приготовить перловку с курицей в мультиварке. Приступим!
Состав / Ингредиенты:
Морковь 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Перловая крупа 1 Стакан
Куриное филе 2 Штуки
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций 4
Как приготовить «Перловка с курицей в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.
Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.
После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.
Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.