Простое варенье из киви холодным способом позволяет сохранить всю пользу фрукта, натуральный вкус, аромат и его удивительный изумрудный цвет. При варке витамины разрушаются, а красивый зеленый оттенок переходит в малопривлекательный «хаки», исправить который возможно только добавлением сине-зеленой водоросли спирулины. Поэтому киви протертые с сахаром — простой способ порадовать себя вкусным, полезным и красивым десертом к чаю.Перетертое варенье из киви с сахаром без варки

Варенье из киви без варки

Для варенья подойдут плоды средней спелости. С ними проще работать и они имеют красивый изумрудный цвет. Сахар в рецепте дан из расчета хранения варенья в течении недели в холодильнике. Если вы планируете хранить десерт дольше, используйте пропорции 1:1.

Ингредиенты

ингредиенты для варенья из киви

Для приготовления 250 г варенья

  • Киви — 250 г с кожурой или 180 г в очищенном виде
  • Сахар — 100 г.

Приготовление

Подготовить фрукты. Для десерта выбирают спелые киви без признаков повреждений.

разрезаем киви пополам

Кожуру можно срезать ножом, но есть и другой вариант: разрезать киви пополам и вырезать мясистую часть ложечкой.

выбираем мякоть киви

Сложить очищенные плоды в миску.

очищенные киви в тарелке

Мякоть киви размять вилкой.

разминаем киви в пюре

Измельчить можно и блендером, но, во-первых, с небольшим количеством фруктов делать это нецелесообразно. Во-вторых, при работе вилкой получаются небольшие кусочки, которые аппетитно смотрятся на ломте свежего белого хлеба.

Добавить к киви сахар.

готовим варенье из киви без варки

Массу перемешать и оставить минут на двадцать для растворения сахара. Вновь перемешать и изумрудное варенье готово.

перетертое киви с сахаром

Подавать эту витаминную «бомбу» можно к оладьям, творогу, мороженому и просто есть ложечкой, запивая свежезаваренным чаем.

варенье из киви без варки в баночке

Из указанного количества фруктов и сахара получается 250 г вкусного протертого варенья из киви, приготовленного холодным способом. Десерт хранить в холодильнике не более одной недели. Если варенье из киви без варки планируется хранить более длительное время, то количество сахара необходимо увеличить до соотношения 1:1 с фруктом. Разложить массу по стерильным баночкам. Поверх варенья насыпать слой сахара 0,7-1 см толщиной для предотвращения взаимодействия массы с воздухом и хранить также в холодном месте.

варенье из киви

Приятного аппетита!


Источник