Перетертое варенье

Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

Описание приготовления:

Это варенье хорошо тем, что в нем нет зернышек. За счет малины оно получается ароматным. Смородина и крыжовник имеют много пектина, за счет чего варенье имеет консистенцию желе. Но такое варенье можно делать совершенно из любых ягод и в любых пропорциях. Такое варенье станет отличным дополнением к блинам, сырникам, начинкам в пироги. Если развести варенье в газировке, получится отличный напиток.

Состав / Ингредиенты:

Красная смородина 200 Грамм
Крыжовник 300 Грамм
Малина 300 Грамм
Сахар 1 Килограмм
Смородина белая 200 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить «Перетертое варенье»

Перетертое варенье - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.
Перетертое варенье - фото шаг 2
В таз для варенья выложите малину и крыжовник.
Перетертое варенье - фото шаг 3
Всыпьте красную и белую смородину.
Перетертое варенье - фото шаг 4
Пробейте ягоды блендером до однородной массы.
Перетертое варенье - фото шаг 5
Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.
Перетертое варенье - фото шаг 6
В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.
Перетертое варенье - фото шаг 7
Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.
Перетертое варенье - фото шаг 8
Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.
Перетертое варенье - фото шаг 9
Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.
Перетертое варенье - фото шаг 10
Хороших заготовок!

Источник