Сытная и вкусная закуска на праздничный стол из перепелиных яиц. Перепелиные яйца фаршированные красной рыбой подаются на шпажках, закуска эффектно смотрится на столе и идеально подходит для фуршетов.

Перепелиные яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное 15 шт
  • Рыба красная малосольная 50 гр
  • Майонез 1-2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листовой салат 3-4 листа

Как приготовить перепелиные яйца фаршированные красной рыбой

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем поперек напополам. Аккуратно отделяем белки от желтков.

Желтки складываем в отдельную миску и разминаем вилкой.

Красную соленую рыбу нарезаем мелким кубиком и отправляем к желткам.

Рыбу с желтками перчим по вкусу и заправляем майонезом. перемешиваем.

Получившейся начинкой начиняем половинки яиц. Начинку кладем с небольшой горкой. Соединяем половинки яиц между собой.

С листьев салата срезаем наружную волнистую часть листа.

На шпажку нанизываем кусочек салатного листа, сложенного вдвое. Затем нанизываем начиненное перепелиное яйцо. Закуску выкладываем по кругу на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник