Сытная и вкусная закуска на праздничный стол из перепелиных яиц. Перепелиные яйца фаршированные красной рыбой подаются на шпажках, закуска эффектно смотрится на столе и идеально подходит для фуршетов.
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное 15 шт
- Рыба красная малосольная 50 гр
- Майонез 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листовой салат 3-4 листа
Как приготовить перепелиные яйца фаршированные красной рыбой
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем поперек напополам. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Желтки складываем в отдельную миску и разминаем вилкой.
Красную соленую рыбу нарезаем мелким кубиком и отправляем к желткам.
Рыбу с желтками перчим по вкусу и заправляем майонезом. перемешиваем.
Получившейся начинкой начиняем половинки яиц. Начинку кладем с небольшой горкой. Соединяем половинки яиц между собой.
С листьев салата срезаем наружную волнистую часть листа.
На шпажку нанизываем кусочек салатного листа, сложенного вдвое. Затем нанизываем начиненное перепелиное яйцо. Закуску выкладываем по кругу на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!