Перепечи с сыром

Перепеча — эта такая ватрушка небольшого диаметра с разнообразной начинкой, национальное удмуртское блюдо. Предлагаю приготовить перепечи с сырной начинкой — получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку.

Состав / Ингредиенты:

Мука 350 г Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Яйцo 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло сливочное 50 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сыp 200 Грамм (твердый)
Сметана 1 Ст. ложка
Укроп 3 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить «Перепечи с сыром»

Перепечи с сыром - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Перепечи с сыром - фото шаг 2
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Перепечи с сыром - фото шаг 3
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Перепечи с сыром - фото шаг 4
Добавьте муку.
Перепечи с сыром - фото шаг 5
Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Перепечи с сыром - фото шаг 6
Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей.
Перепечи с сыром - фото шаг 7
Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку.
Перепечи с сыром - фото шаг 8
Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп.
Перепечи с сыром - фото шаг 9
Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова.
Перепечи с сыром - фото шаг 10
Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см.
Перепечи с сыром - фото шаг 11
Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки.
Перепечи с сыром - фото шаг 12
Заполните все заготовки сырной начинкой.
Перепечи с сыром - фото шаг 13
Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Перепечи с сыром - фото шаг 14
Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.

Источник