Перепеча — эта такая ватрушка небольшого диаметра с разнообразной начинкой, национальное удмуртское блюдо. Предлагаю приготовить перепечи с сырной начинкой — получается очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Свежий укроп можно заменить на любую другую свежую зелень, например, на петрушку.
Состав / Ингредиенты:
Мука 350 г Грамм
Молоко 100 Миллилитров
Яйцo 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло сливочное 50 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Сыp 200 Грамм (твердый)
Сметана 1 Ст. ложка
Укроп 3 Штуки
Количество порций 5
Как приготовить «Перепечи с сыром»
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло.
Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте муку.
Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку.
Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп.
Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова.
Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см.
Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки.
Заполните все заготовки сырной начинкой.
Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Готовые перепечи с сыром сразу же подавайте к столу.