Перец в аэрогриле

В летний сезон обязательно запеките перцы в аэрогриле — это сэкономит вам время и не добавит жары, как духовка. Запеченные перцы можно подать к столу горячими или приготовить из них вкусный салат.

Описание приготовления:

Используйте перцы любого цвета и сорта, но главное — одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно. Подавайте их к столу с различными соусами: чесночным, томатным, горчичным. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Перец болгарский 400 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Количество порций 2

Как приготовить «Перец в аэрогриле»

Перец в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Перцы можно использовать любого цвета, главное — одинаковой формы, чтобы они пропеклись равномерно.
Перец в аэрогриле - фото шаг 2
Промойте овощи в воде и обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, чтобы удалить лишнюю влагу. Если она останется на овощах, то технике потребуется некоторое время для ее удаления, а это — лишняя электроэнергия. Проткните перцы ножом в нескольких местах — так они не лопнут во время запекания.
Перец в аэрогриле - фото шаг 3
Сбрызните или смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него перцы, посолите. Активируйте температуру в 180 градусов и запеките их примерно 15 минут. По желанию в середине приготовления овощи можно перевернуть на другую сторону и сбрызнуть растительным маслом.
Перец в аэрогриле - фото шаг 4
Запеченные перцы получатся румяными и сочными. Об окончании запекания вам подскажет техника — раздастся звуковой сигнал.
Перец в аэрогриле - фото шаг 5
Выложите их на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, соусом барбекю или чесночным маслом. Приятного вам аппетита!

Источник