Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле

Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они получаются очень вкусные! Это отличный ужин для всей семьи! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Можно сделать заготовки и впрок, сохранив фаршированные перцы в своей морозильной камере. Это блюдо так популярно во многих семьях, ведь любят его все! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких!

Состав / Ингредиенты:

Болгарский перец 5 Штук (5-8 штук в зависимости от размеров, сколько войдёт в кастрюлю)
Фарш 500 Грамм (смешанный)
Рис 80 Грамм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Растительное масло 3 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Сметанa 3 Ст. ложки
Вода 600 Миллилитров (по факту)
Соль По вкусу (для фарша)
Специи По вкусу (для фарша)
Количество порций 5

Как приготовить «Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле»

Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут (до полуготовности). Затем откиньте на сито и промойте водой.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и тёртую морковь. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 4
В миске соедините фарш, промытый рис и обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 5
Приготовьте соус для тушения перцев. Соедините сметану, томатную пасту и воду. Отрегулируйте на соль и перемешайте. Можно добавить 1 ст.л. муки, чтобы соус приобрёл бархатистость и щепотку-две сахара, для более сбалансированного вкуса.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 6
Для фаршировки выбирайте сладкие болгарские перцы, желательно одного размера. Количество зависит от размеров вашей кастрюли, в которой вы будете их тушить. Аккуратно срежьте верхушку, удалите коробочку с семенами и промойте перцы под проточной водой.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 7
Наполните перцы подготовленной начинкой. Выложите их в кастрюлю или в сковороду с высокими краями, можно взять казанок или утятницу. Если у вас остались перцы, можно их заморозить, а если осталось немного фарша, то просто сформируйте тефтельки и выложите их сверху. Они прекрасно приготовятся и у вас получится в прямом смысле два блюда в одном.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 8
Добавьте соус и лавровый лист. Перец можно прикрыть «крышечками». Доведите до кипения, включите минимальный огонь и тушите под крышкой 40 минут.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 9
Перцы с фаршем и рисом фаршированные в кастрюле готовы.
Перцы с фаршем и рисом фаршированные рецепт в кастрюле - фото шаг 10
Наивкуснейшие перцы можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник