Сегодня хотим вам предложить очень вкусный рецепт болгарской кухни- перцы фаршированные мясом и рисом. Отличное летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в приготовлении, к тому же еще и полезное.
Перцы фаршированные мясом и рисом
В интернете выложено очень много разных рецептов фаршированных перцев, мы же предоставляем вам самый лучший и вкусный на наш взгляд. Перцы получаются с подливкой, не сухие и очень вкусные и готовятся легко и достаточно быстро.
Это летнее блюдо сытное, яркое и вкусное. Подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Перцы фаршированные мясом и рисом с подливкой
Хороший проверенный рецепт вкусных фаршированных перцев. Фарш вы можете использовать любой, чисто говяжий, смешанный или из свинины. Мы берем смешанный, так как на наш взгляд он самый оптимальный.
Инструкции
Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!
Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.
Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно.
Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.
Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.
Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. Равномерно его распределяем.
Берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.
Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см. Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.
Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.
Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.
Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! Выключаем огонь и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Фарш для фаршированных перцев в принципе можно использовать любой. Лучше всего подходит чисто говяжий или смешанный (50/50 говядина со свининой)
- Рис так же подходит практически любой, но мы советуем брать пропаренный. Он не сильно разваривается и идеально подходит для этого блюда.