Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст. л.
  • Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Добавьте соли и черного молотого перца по желанию.
  • Мёд (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Сделаем заправку для салата: смешаем в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пройденный через пресс, мёд, соль и чёрный молотый перец.
  2. Петрушку порубить мелко.
  3. Морковку нужно натереть на терке, предназначенную для корейской моркови. Подойдет и тонкая соломка, нарезанная ножом.
  4. Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
  5. Огурец нарезать тонкими пластинами, а потом соломкой.
  6. Нарезать зелёный лук. В этот салат можно использовать любую зелень, которую вы любите.
  7. Соединить все овощи, добавить приготовленный соус, посолить по вкусу и перемешать.
  8. Подайте салат сразу на стол, не затягивайте, иначе овощи начнут размокать.

Приятного аппетита!