
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец (свежий) — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст. л.
- Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Добавьте соли и черного молотого перца по желанию.
- Мёд (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Сделаем заправку для салата: смешаем в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пройденный через пресс, мёд, соль и чёрный молотый перец.
- Петрушку порубить мелко.
- Морковку нужно натереть на терке, предназначенную для корейской моркови. Подойдет и тонкая соломка, нарезанная ножом.
- Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкими пластинами, а потом соломкой.
- Нарезать зелёный лук. В этот салат можно использовать любую зелень, которую вы любите.
- Соединить все овощи, добавить приготовленный соус, посолить по вкусу и перемешать.
- Подайте салат сразу на стол, не затягивайте, иначе овощи начнут размокать.
Приятного аппетита!