Замечательная вкусная порционная закуска к любому праздничному столу — печеночные мини тортики из куриной печени. В этой закуске чудесное сочетание нежных блинчиков из куриной печени, сочных обжаренных овощей, майонеза с чесночком и ароматного укропа.

Печеночные тортики из куриной печени

Ингредиенты (на 9 шт)

  • Печеночные блины
  • Куриная печень 700 гр
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Молоко 2.5% 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки блинов
  • Начинка
  • Лук репчатый 3 шт (средние)
  • Морковь 3 шт (средние)
  • Майонез 300 гр
  • Чеснок свежий 5 зубчиков
  • Для украшения
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить печеночные тортики из куриной печени

Готовим печеночные блинчики

Куриную печень тщательно промываем под проточной холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Подготовленную печень дважды прокручиваем через мясорубку.

При желании вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную

В прокрученную печень добавляем яйца, молоко, солим и перчим по вкусу и перемешиваем при помощи венчика в однородную массу.

Всыпаем муку и перемешиваем тесто для печеночных блинчиков так, чтобы не осталось комочков.

На разогретой смазанной небольшим количеством масле сковороде выпекаем тонкие печеночные блинчики. Блины жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые печеночные блины выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Даем блинам полностью остыть.

Готовим начинку для печеночных тортиков

Репчатый лук нарезаем мелки кубиком. Лук обжариваем на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к обжаренному луку. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем овощи.

Лук с морковью жарим до тех пор, пока морковь станет мягкой.

Обжаренные овощи полностью остужаем.

Собираем печеночные тортики

При помощи круглой выемки из печеночных блинов вырезаем одинаковые кружочки. Из каждого блинчика должно получиться 4-5 кружочков.

Обрезки печеночных блинчиков не выбрасываем, с ними можно приготовить вкусный салат

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Укроп моем, полностью обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Каждый мини тортик будет состоять из 3 печеночных заготовок. 2 из них смазываем майонезом и выкладываем небольшое количество начинки. Складываем кругляши друг на друга и накрываем третьей заготовкой.

Собранный мини тортик смазываем майонезом сверху и по бокам. Обсыпаем укропом по бокам и сверху. Тортик готов!

Таким же образом собираем тортики из всех остальных заготовок.

Готовые закусочные печеночные тортики отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.


Источник